UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В агентстве АРМА обнаружили пропажу документов

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 14:09
2
2067
В агентстве АРМА обнаружили пропажу документов
Фото: АРМА
АРМА управляет активами, арестованными в коррупционных уголовных делах

В Нацагентстве не исключают, что это внутренняя диверсия с целью создания препятствий в его деятельности и дискредитации.

В Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) исчезли десятки распорядительных документов по арестованному имуществу. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 30 октября.

"28 октября стало известно, что несколько десятков распорядительных документов (приказов и других документов) АРМА не находятся по месту их хранения в АРМА. Эти документы касаются управления арестованным имуществом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по указанным фактам 29 октября было открыто дисциплинарное производство с отстранением от исполнения служебных обязанностей некоторых работников АРМА. Начато служебное расследование.

"По результатам дисциплинарных производств и служебного расследования в агентстве составят соответствующие заключения. В случае подтверждения потери документов эти заключения будут предоставлены в правоохранительные органы для принятия решений в рамках их компетенции", – заявили в ведомстве.

В то же время в АРМА не исключают, что это внутренняя диверсия с целью создания препятствий в их деятельности и дискредитации перед органами контроля и аудита.

"До 8 ноября этого года аудиторская компания проводит внешний аудит деятельности АРМА. Также в ноябре этого года запланировано оценивание результатов деятельности руководителя АРМА... В ближайшее время начнется проверка АРМА Счетной палатой. Эти обстоятельства могут свидетельствовать об умышленном характере действий определенных лиц, сокрытие указанных документов с целью создания искусственных препятствий деятельности АРМА и дискредитации последнего перед органами контроля и аудита", – отмечается в сообщении.

Ранее АРМА обнародовало на своем веб-сайте полный перечень арестованного имущества коррупционеров и других преступников. Изначально он включал 726 позиций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: диверсиядокументыпроверкааудитпроверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях