UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Директора харьковского предприятия задержали на взятке детективу НАБУ

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 10:18
1
3759
Директора харьковского предприятия задержали на взятке детективу НАБУ
Фото: nabu.gov.ua
Чиновника задержали с поличным

Чиновник пытался за 100 тысяч долларов "договориться" о закрытии уголовного производства против него.

Директора государственного предприятия в Харьковской области задержали по подозрению в даче взятки в размере 100 тысяч долларов детективу Национального антикоррупционного агентвства за закрытие уголовного производства. Об этом в четверг, 31 октября, сообщает пресс-служба НАБУ.

"30 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали "на горячем" директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, который предложил и предоставил старшему детективу Национального бюро неправомерную выгоду в сумме 100 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неправомерная выгода предлагалась за решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое связано с противоправным отчуждением значительных объемов неучтенного имущества госпредприятия в виде древесины и продажей лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частных субъектов хозяйствования.

На данный момент ведется следствие, решается вопрос о сообщении фигуранту дела о подозрении.

 

 

Ранее сообщалось, что чиновник Фонда госимущества задержан за взятку в $30 тысяч. Он потребовал от директора одного из государственных предприятий деньги за содействие в согласовании документов на паи земель.

Также сообщалось, что сотрудника НБУ задержали в Киеве на взятке в $50 тысяч. Главный специалист Нацбанка пообещал содействие в получении бессрочной лицензии на деятельность по обмену валюты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияХарьковская областьвзяткаборьба с коррупциейзадержаниеНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях