UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина выразила протест из-за приглашения крымской организации в Прагу

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 10:51
134
4638
Украина выразила протест из-за приглашения крымской организации в Прагу
Фото: radio.cz
Украинские дипломаты выразили потест в связи с действиями президента Чехии

В посольстве заявили, что рассматривают подобные действия как очередную провокацию, направленную на легитимизацию незаконных действий России и аннексии суверенной территории Украины.

Украина выразила решительный протест из-за приглашения на торжественный прием в Пражском граде представителей псевдо-крымскотатарской организации Къырым бирлиги, лояльной к Кремлю. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Чешской Республике, которое было обнародовано вечером в среду, 31 октября.

В посольстве отметили, что рассматривают подобные действия как очередную провокацию, целью которой является легитимизация незаконных действий России, направленных на попытку аннексии суверенной территории Украины, а также попытки помешать развитию российско-чешских отношений.

"Заигрывание с оккупантами выглядят особенно циничными в то время, когда в оккупированном Крыму продолжает оставаться запрещенным настоящий представительский орган крымских татар - Меджлис крымскотатарского народа, а сотни крымских татар подвергаются со стороны оккупационных властей преследованиям, репрессиям, арестам, пыткам и физическому уничтожению", - подчеркнули в дипучреждении.

Украинская сторона также призвала официальных лиц и госорганы Чехии воздерживаться в будущем от каких-либо контактов с представителями оккупационной власти и ее марионеточными организациями.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан пригласил на торжественный прием в Пражском граде представителей небольшой крымскотатарской организации, лояльной Кремлю, заявив о признании Крыма частью России.

Ранее глава Чехии выступил за изменение Конституции Украины. Милош Земан убежден, что конфликт на Донбассе способно урегулировать изменение Конституции Украины в части децентрализации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымЧехияУкраина-ЧехияМилош Земан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях