UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину запретили ввоз более 1 млн российских книг

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 12:44
321
3575
В Украину запретили ввоз более 1 млн российских книг
Фото: Корреспондент.net
В Украину запретили ввоз более 1 млн экземпляров российских книг

С начала года Госкомитет телевидения и радиовещания выдал 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз книг из России. Комитет ссылается на "антиукраинское содержание книг".

Государственный комитет телевидения и радиовещания предоставили 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз книг из России в связи с их "антиукраинским содержанием". Об этом заявил первый замглавы комитета Богдан Червак во время дискуссии Искусство за (пределами) политики: Когда государство имеет право на цензуру, передает пресс-служба ведомства в четверг, 31 октября.

Таким образом, в Украину запретили ввезти  более 1 млн экземпляров книг из России.

По словам Червака, с 2017 года Госкомтелерадио занимается ограничением доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания и выявление и пресечение незаконной реализации книжной продукции, завезенной с территории государства-агрессора без разрешительных документов. Начиная с 20 мая 2017 года, даты вступления в силу соответствующего постановления Кабинета Министров Украины, комитет предоставил 3792 отказа в выдаче разрешений.

"В частности, по состоянию на 29 октября, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины, предоставлено 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз более 1 миллиона экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании одного выданного ранее разрешения", - сказал Червак.

Указывается также, что еще 3580 отказов выданы вследствие предоставления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

"В то же время предоставлено 27100 разрешений на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовленной и / или ввезенной с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины", - подытожили в ведомстве.

Напомним, что ранее тиражи украиноязычных книг удвоились за год. В Украине резко увеличились объемы выпускаемой украиноязычной литературы. В то же время тиражи книг на русском языке падают.

Также сообщалось, что в 2019 году в Украину запретили ввоз 420 000 книг. В первом квартале текущего года Госкомтелерадио выдало 1207 отказов в разрешении на ввоз литературы с территории России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: книгакниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях