UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский устал. Продолжение тезисов БогданаСюжет

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 14:40
87
14855
Зеленский устал. Продолжение тезисов Богдана
Андрей Богдан о депутатах, министрах и Зеленском

Президент Владимир Зеленский руководит государством 5 месяцев, а уже очень сильно устал, утверждает глава его офиса Андрей Богдан, но не напрямую от работы, а от "негатива, который на него выливается".

Глава Офиса президента Андрей Богдан во второй части своего интервью изданию Украинская правда рассказал о ситуации на украинской таможне, усталости Владимира Зеленского и будущих отставках во власти.

Корреспондент.net собрал главные тезисы главы ОП.

 О Зеленском

"Он устал... Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается из средств массовой информации – он это очень болезненно воспринимает… Он сильно из-за этого переживает. Он действительно измучен".

Поэтому Богдан советует президенту не читать Facebook, потому что там “искаженная информация”.

О министрах

"Я лично недоволен (министрами). Мне не нравится, что они стараются понравиться Facebook, но это минус в результативности. Мы дедлайн поставили до конца года, они сейчас себе определяют приоритетные направления, в которых обещают достичь (результата) к концу года. Соответственно, наша команда вся соберется, вместе с ними будем обсуждать и будем принимать соответствующие решения".

О депутатах

Глава ОП видит угрозу во многих нардепах из Слуги народа, но заявляет, что пока нет решений о возможном исключении кого-то из фракции.

"Мы видим угрозу во многих людях. Но мы считаем, что мы можем... пока нам удается эту угрозу не делать критической для существования. Пока нет решений, что мы кого-то увольняем из фракции. У нас есть разные мнения и есть люди, которые принципиально с чем-то не согласны. Но фракция эффективная и голосует за все поставленные перед Верховной Радой законопроекты".

При этом он добавил, что в целом темпом работы парламентариев не удовлетворен.

"А дальше будет хуже и хуже, работа будет замедляться. И тогда будут приниматься или кадровые решения там, где будет проблема в людях, или стратегические решения там, где проблема в институтах".

О Данилюке

Богдан потроллил уволившегося секретаря СНБО Александра Данилюка, с которым ему приписывали конфликт.

“Ну вообще в нашу команду Александра Данилюка привел я. Мы с ним давным-давно знакомы, еще много лет назад. Вопрос был не по эффективности. Вопрос был в том, что Саша все время себя видел в разных местах, но не в том, где он находился. И он не занимался текущей работой, он занимался стратегическим планированием жизни государства, а заодно и мира. Поэтому, возможно, свои организаторские способности он в будущем как великий политик сможет реализовать, но мы были слишком малы, слишком тесны для такого влиятельного политика".

О таможне

Богдан признал, что бывший глава Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский консультирует команду Владимира Зеленского по поводу реформы таможни. При этом Богдан отрицает, что Хорошковский является теневым руководителем таможни.

"Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается".

По словам Богдана, работать Нефедову не дает противодействие старой системы.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ТаможняХорошковскийАлександр ДанилюкВладимир ЗеленскийСлуга народаНефедовАндрей БогданПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях