UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поставщики газа должны вдвое больше, чем население за тепло - министр

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 13:19
17
3231
Поставщики газа должны вдвое больше, чем население за тепло - министр

Предприятия теплокоммунэнерго задолжали за газ почти 36 миллиардов гривен, тогда как население должно за тепло менее 15.

На начало октябре предприятия теплокоммунэнерго задолжали за газ 35,8 млрд грн, в то время как долг населения за тепло составляет 14,8 млрд грн. Об этом заявила министр развития общин и территорий Алена Бабак во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 1 ноября.

"Мы видим огромный разрыв в том, что могут получить, собрать с потребителей предприятия и сколько они должны поставщикам газа", - отметила Бабак.

Она подчеркнула, что ведомство считает единичные решения в этой сфере недостаточными, так как они не урегулируют вопрос системно.

"Правительство сейчас работает над комплексным решением вопросов погашения старых долгов, реструктуризации задолженностей путем как тарифной политики, так и законодательного урегулирования, с тем чтобы к 2021 году обеспечить стабильную работу предприятий отрасли и передать полномочия по регулированию тарифов на местный уровень", - добавила министр.

Она подчеркнула, что согласно украинскому законодательству о госрегулировании в сфере коммунальных услуг, "установление тарифов на коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается", а также отсутствуют правовые основания возмещения из госбюджета задолженности по разнице в тарифах, образовавшейся после 1 января 2016 года.

Отметим, за сентябрь задолженность населения за коммуналку снизилась на 2,1% по сравнению с августом – до 51 миллиарда гривен. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: отоплениедолгиТеплозадолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях