UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина недополучает 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 14:35
7
1029
Украина недополучает 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта
Фото: ukrafoto.com
Бюджет Украины ежегодно недополучает 8 млрд грн из-за теневого рынка спирта - Ковалив

Нелегальный рынок спирта не платит отчисления в государственный и местные бюджеты Украины, а финрезультат Укрспирта сократился почти впятеро с 2016 года.

Бюджет ежегодно недополучает 8 млрд грн из-за теневого рынка спирта. Об этом в ходе рабочего заседания по развитию спиртовой отрасли при участии президента в Тернополе заявила замглавы офиса президента Юлия Ковалив, передает Укринформ в пятницу, 1 ноября.

"Из-за теневого сектора мы недополучаем ежегодно и в государственный, и в местные бюджеты 8 млрд грн из-за нелегальный рынок спирта… У нас 41 завод в "Укрспирте", а еще 41 завод по дороге "потерялся" между "Укрспиртом" и старым концерном", – сказала Ковалив.

Она отметила, что финансовый результат "Укрспирта" с 2016 года сократился почти в пять раз.

"Если в 2016 году его финансовая прибыль была почти 97 млрд грн, то сейчас она скатилась к нулю… Если в 2016 году предприятие заплатило почти 30 млн грн налога на прибыль, то в 2018-м году ни одной копейки налога на прибыль государственный спиртовый монополист не заплатил", - отметила она.

Напомним, что ранее Рада отменила список госкомпаний, запрещенных к приватизации. Парламент внес предохранители, которые не позволят отправить госпредприятия на банкротство.

Позже в Минэкономики заявили, что приватизация Укрспирта может принести в бюджет 6-7 млрд. За десять лет производство спирта на предприятии сократилось в четыре раза, а доля нелегального рынка спирта значительно выросла.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетУкрспиртспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях