UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Патрульные оштрафовали водителя автокрана на 170 тысяч гривен

Корреспондент.net, 1 ноября 2019, 20:40
7
10752
Патрульные оштрафовали водителя автокрана на 170 тысяч гривен
Фото: Патрульная полиция
Патрульные запретили дальнейшее движение автокрана

Водитель не имел разрешительных документов на передвижение крупногабаритного транспортного средства весом 72 тонны.

В Тернопольской области патрульные полицейские оштрафовали водителя более чем на 6 тысяч евро за проезд габаритным строительным краном Liebherr LTM весом более 72 тонн. Об этом сообщает региональное управление патрульной полиции в пятницу, 1 ноября.

Так, сегодня ночью, патрулируя автодорогу М-12 (Стрый-Знаменка), инспекторы увидели тяжеловесное транспортное средство, которое двигалось с нарушением Правил дорожного движения и сразу же остановили его.

"Общаясь с 29-летним водителем Liebherr LTM, гражданином Украины, выяснилось, что мужчина направляется из Польши в Одессу, но никаких соответствующих разрешительных документов на перевозку крупногабаритного груза, которые определены ПДД и законами Украины, у него не было. Кроме того, оказалось, что вес автомобиля составлял более 72 тонн", – говорится в сообщении.

За совершенное правонарушение патрульные вынесли относительно водителя постановление по статье о нарушении правил перевозки опасных грузов и правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам (ст.132-1 КУоАП).

Работники Укртрансбезопасности насчитали нарушителю штраф в размере 6272 евро (около 174 тысяч гривен – ред.). Патрульные запретили дальнейшее движение автомобиля.

Напомним, 25 сентября в Украине вступил в силу закон о штрафах за перегруженные фуры. Тогда сообщалось, что за превышающий норму вес владельцам грузовиков придется платить штраф от 8,5 до 34 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиштрафкранводительТернопольская областьавтомобильпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях