UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За время аннексии в Крыму зафиксировано 300 случаев давления на прессу

Корреспондент.net, 3 ноября 2019, 08:21
55
4164
За время аннексии в Крыму зафиксировано 300 случаев давления на прессу
Фото: Getty Images
В Крыму с начала аннексии зафиксировали 300 случаев давления на журналистов

Правозащитники заявили, что давление проявлялось в качестве нападений, пыток, произвольных задержаний, обысков, угроз, захвата имущества и психологического давления.

За пять лет аннексии Крыма правозащитники зафиксировали более 300 случаев давления на журналистов. Об этом со ссылкой на Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым сообщает РБК-Украина в воскресенье, 3 ноября.

Давление включает физические нападения, пытки, произвольные задержания, захват имущества, обыски, угрозы, психологическое давление, отказ в доступе к информации и другие формы препятствования журналистской деятельности.

"Сейчас около 90 крымчан удерживают в крымских и российских тюрьмах по политически мотивированным причинам, среди них профессиональные и гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров, Рустем Шейхалиев и другие", - отметили в представительстве.

Также в ведомстве призвали международное сообщество обратиться к РФ относительно немедленного освобождения политических заключенных и прекращения сворачивания свободы слова в Крыму.

Напомним, что ранее российские пограничники на въезде в Крым задержали украинца. Мужчину обвиняют в том, что он якобы пытался попасть на территорию России (подразумевается аннексированный Крым), хотя ранее ему было запрещено пресекать границу РФ.

Также сообщалось, что силовики РФ почти час допрашивали правозащитника при выезде из Крыма. Сотрудники погранслужбы ФСБ России устроили 40-минутный допрос Абдурешиту Джеппарову, сообщил его адвокат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИКрымпрессаЖурналистыаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях