UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Тернополе задержали "террориста" за угрозу взорвать копов

Корреспондент.net, 4 ноября 2019, 17:32
4
1408
В Тернополе задержали  террориста  за угрозу взорвать копов
Фото: Скриншот
Задержанному грозит до шести лет тюрьмы

Мужчина в течение нескольких месяцев почти каждый день звонил на линию "102", хамил и кричал на диспетчеров.

В Тернополе оперативники задержали мужчину, который угрожал устроить теракты в местном отделе полиции и управлении патрульной полиции. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 4 ноября.

Отмечается, что в течение нескольких месяцев фактически ежедневно на линию "102" поступало по три-четыре звонка от неизвестного мужчины. Он постоянно кричал и хамил диспетчерам. А вчера, 3 ноября, мужчина позвонил и сообщил, что он вместе со своей компанией планирует теракты в местном отделе полиции и управлении патрульной полиции – забросать их гранатами.

Правоохранители оперативно установили, что "телефонным террористом" является житель Тернополя, 1959 года рождения. Во время обыска у него изъяли несколько мобильных телефонов.

Мужчину задержали. Ему инкриминируют статью о заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями (ч.1 ст. 259 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее сообщалось, что житель Донбасса позвонил 47 тысяч раз в скорую и попал в психбольницу. Мужчина установил рекорд 25 января 2019 года, совершив за день 1618 звонков.

Также стало известно, что в Черкасской области правоохранители задержали мужчину, который 25 октября сообщил о минировании Запорожской атомной станции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактТернопольвидеофототеррористгранататерактыпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях