UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Великобритания продлила программу обучения ВСУ

Корреспондент.net, 5 ноября 2019, 09:28
117
1935
Великобритания продлила программу обучения ВСУ
Британия продлила на три года программу обучения украинских военных

Британия продлила программу до марта 2023 года. Учебная миссия была создана после аннексии Крыма Россией в знак поддержки Британией Украины.

Великобритания продолжит учебную миссию в Украине на три года до марта 2023 года. Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, передает пресс-служба ведомства во вторник, 5 ноября.

Операция Orbital, учебная миссия Британии в Украине, была создана после незаконной аннексии Крыма Россией, в знак неизменной поддержки Лондоном Украины. С начала операции в 2015 году военнослужащие Британии обучили более 17 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В сентябре министр обороны Бен Уоллес совершил поездку на восток Украины, где он посетил линию фронта и встретился с украинскими военными командирами.

"Мой недавний визит в Донбасс наглядно продемонстрировал не только расходы, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решительность украинских Вооруженных сил защищать свою территориальную целостность" - сказал Уоллес.

"Именно поэтому мы продолжаем нашу учебную миссию в Украине еще на три года - чтобы мы могли научить еще тысячи украинских военнослужащих", - отметил он.

Министр обороны также подчеркнул поддержку Великобританией суверенитета и территориальной целостности Украины на встречах со своим новым коллегой Андреем Загороднюком.

Ранее сообщалось, что Украина получит от Канады серьезную военную помощь. Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части.

Также стало известно, что НАТО выделит Украине €40 миллионов. Финансовая помощь будет направлена на такие сферы, как боевое командование, кибероборона и медицинская реабилитация.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБританияВеликобританиявоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях