UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минюсте нашли ящики со спрятанными документами

Корреспондент.net, 5 ноября 2019, 14:59
0
5806
В Минюсте нашли ящики со спрятанными документами
Фото: Денис Малюська / Facebook
Часть обнаруженных документов в Минюсте

Входящая корреспонденция несла риски для схематозников и была вероятно спрятана по заказу третьих лиц, объяснил Денис Малюська.

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в его ведомстве были обнаружены ящики со скрытой входящей документацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 5 ноября.

"Нашли несколько ящиков скрытой входящей корреспонденцией, которая несла риски для схематозников, и которую сотрудники Минюста, ответственные за делопроизводство министерства, спрятали вероятно по заказу третьих лиц", – написал министр.

Он предположил, что на входной корреспонденции был установлен "коррупционный фильтр".

"На каких-то документах проставляли "минус" и он прятался, а потом и уничтожался. О каких-то других важных документах сообщали сторонним заинтересованным лицам. А совсем никому не нужный хлам сразу брался в официальную работу", – добавил Малюська.

Он утверждает, что до его прихода в министерство почти все документы были "отфильтрованы", но есть и несколько "свежих".

"Очищение власти продолжается. Правоохранительные органы уведомлены", – резюмировал министр.

Ранее Денис Малюська обвинил в рейдерстве агентство АРМА посредством системы электронных торгов, реализующих арестованное имущество.

Также сообщалось, в октябре Верховная Рада приняла закон о защите права собственности, основная цель которого – снизить количество рейдерских захватов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияМинюстдокументМинюст Украиныдокументыминистрминистерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях