UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховная Рада приняла закон о защите права собственности

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 16:52
0
5730
Верховная Рада приняла закон о защите права собственности
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
Рада фактически прекратила деятельность аккредитованных госрегистраторов

Основная цель закона – снизить количество рейдерских захватов и уменьшить затраты собственников корпоративных прав и недвижимости для защиты права собственности.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №1056-1 о защите права собственности. Документ поддержали 284 депутата, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 3 октября.

Отмечается, что закон вводит обязательное нотариальное удостоверение договоров об отчуждении корпоративных прав и прекращает деятельность аккредитованных государственных регистраторов.

"Основная цель законопроекта – снизить количество рейдерских захватов, фактически довести его до абсолютного нуля, и снизить затраты собственников корпоративных прав и недвижимости для защиты права собственности", – отметил народный депутат Николай Стефанчук

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, документ останавливает деятельность аккредитованных субъектов и повышает ответственность за нарушения регистрационных процедур.

Законопроект также внедряет принцип одновременности нотариального действия и государственной регистрации прав.

Напомним, в июле президент Владимир Зеленский подписал указ О мерах по противодействию рейдерству. Документ содержит набор инструментов, которые будут внедрены в ближайшее время для надлежащей защиты владельцев бизнеса и противодействия лишению их имущественных прав.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерстворейдерский захватРадазаконВерховная Радасобственностьзаконопроектрейдерство в Украинепарламентрейдеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях