UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину стало поступать меньше денег из-за рубежа

Корреспондент.net, 5 ноября 2019, 19:26
9
7478
В Украину стало поступать меньше денег из-за рубежа
Фото: Пресс-центр НБУ
Сумма переводов сократилась

Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в шесть раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

С начала текущего года в Украину поступило более 1,7 млрд долларов через системы перевода средств из-за границы, что на 4% меньше, чем за этот период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
 
Больше всего денег поступило из США (18%). Далее следуют Израиль (14%) и Италия (9%).
 
 
Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в шесть раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.
 
За пределы Украины за 9 месяцев 2019 года перевели 275 млн долларов (в экв.) - 4% от общей суммы переводов, больше всего - на территорию России (31%).
 
По данным НБУ, за девять месяцев 2019 года через системы перевода средств в пределах Украины перечислено почти 140 млрд грн или 5,3 млрд долларов в эквиваленте. Это более чем треть (свыше 35%) больше, если сравнить с аналогичным периодом 2018 года.
 
Данные не включают информацию о переводах, осуществленных через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.
 
Отметим, по данным НБУ рост частных переводов из-за рубежа является одной из причин укрепления курса гривны к доллару в 2019 году.
 
Напомним, с января 2019 года объем частных иностранных переводов превысил 100 миллиардов гривен.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: деньгиНБУНацбанкденежный перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях