UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский поручил разработать стандарт новостей

Корреспондент.net, 9 ноября 2019, 19:25
460
12317
Зеленский поручил разработать стандарт новостей
Фото: Прес-служба президента України
Владимиру Зеленскому нужны новости по определенному стандарту

Глава государства считает необходимым разработать механизм, который бы предотвращал распространение недостоверной информации.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до конца 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о требованиях и стандартах новостей в СМИ. Об этом говорится в тексте указа №837/2019, обнародованном на сайте главы государства в субботу, 9 ноября.

"Разработка и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов по урегулированию деятельности медиа в Украине, предусмотрев, в частности, положение о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения", – говорится в тексте указа.

Также от Кабмина ожидаются разработка законопроектов, согласно которым физическим и юридическим лицам страны-агрессора будет запрещено владеть или финансировать медиа в Украине.

Кроме того, правительство должно предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации.

Напомним, 6 ноября Владимир Зеленский утвердил состав Совета по свободе слова. Его членами стали известные юристы, редактора, журналисты, продюсеры и общественные деятели.

Также на этой прошли обыски у официального владельца телеканала Прямой Владимира Макеенко. Как сообщили в ГБР, обыски связаны с покупкой и продажей телеканала.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИпрезидентзаконопроектКабмин УкраиныправительствоуказНовостиправительство УкраинызаконопроектыВладимир Зеленскийуказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях