UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Директор Национального музея истории Украины отстранен от работы

Корреспондент.net, 12 ноября 2019, 11:10
2
2997
Директор Национального музея истории Украины отстранен от работы
Фото: НМИУ / Facebook
Национальный музей истории Украины продолжает работать

Министерство культуры начало проверку в музее в ответ на жалобу некоторых его сотрудников.

В Национальном музее истории Украины отстранен от должности его директор и начала проверку комиссия Министерства культуры. Об этом накануне сообщила пресс-служба музея на своей странице в Facebook.

Отмечается, что проверка началась в связи с приказом №852 Министерства культуры Украины. Документ подписал госсекретарь, глава комиссии по проведению ликвидации Минкультуры Ростислав Карандеев.

"Проверка инициирована жалобой небольшой группы сотрудников НМИУ, которым не нравится движение музея. Этим же приказом на время проверки отстранили от исполнения обязанностей генерального директора НМИУ Татьяну Сосновскую, что вызвало беспокойство значительной части коллектива", – говорится в сообщении.

Также в музее отметили, что их удивило решение Минкульта о назначении на временную должность директора лица из числа жалобщиков.

"Коллектив Национального музея истории Украины надеется, что решение комиссии будет объективным и беспристрастным... В то же время подчеркиваем, что двери музея и в дальнейшем гостеприимно открыты для наших гостей", – заверили в музее.

Ранее стало известно, что началась проверка в Национальном институте рака. На время ее проведения отстранена от выполнения обязанностей директора Елена Колесник.

В октябре Минздрав опубликовал результаты аудита в Институте рака.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевмузейдиректорпроверкамузеи министерство культурыпроверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях