UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Производство против судей с пленок Вовка закрыли

Корреспондент.net, 12 ноября 2019, 13:01
1
1759
Производство против судей с пленок Вовка закрыли
Фото: Корреспондент
Иски касались решений Высшего совета правосудия

Верховный Суд закрыл производство по искам об отстранении судей с пленок Вовка. Иски касались решений Высшего совета правосудия.

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда закрыл производство по двум искам Генеральной прокуратуры по поводу отказа Высшего совета правосудия отстранить судей Окружного административного суда Киева Игоря Погрибниченко и Суворовского районного суда Одессы Ивана Шепитко от правосудия. Об этом LB.ua сообщили в суде.

Мотивация пока не известна.

В частности, иски касались решений Высшего совета правосудия от 20 августа, которыми совет отказал удовлетворить ходатайства на тот момент заместителя Генерального прокурора Сергея Кизя о временном отстранении судей Погрибниченко и Шепитко в связи с привлечением их к уголовной ответственности.

Напомним, 2 августа Вовку, и судьям Погрибниченко и Шепитко вручили подозрения во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

В подозрениях также говорилось о превышении власти, мошенничестве, служебном подлоге и халатности, незаконном препятствовании митингам, постановлении заведомо неправосудных решений, предложениях или даче взятки, вмешательстве в работу автоматического документооборота суда.

Как сообщалось, 26 июля руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура в рамках расследования уголовного производства по делам Майдана подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и двум судьям ОАСК по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и организации принятия заведомо неправосудных решений.

В свою очередь, судьи ОАСК пожаловались на НАБУ в Высший совет правосудия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: производствосудьисудьяВерховный Судуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях