UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело VAB Банка: члена совета Нацбанка отпустили

Корреспондент.net, 13 ноября 2019, 11:53
0
2191
Дело VAB Банка: члена совета Нацбанка отпустили
Фото: thekievtimes.ua
Каленского отправили под домашний арест

Николай Каленский отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. Его хотела взять на поруки замглавы НБУ.

Высший антикоррупционный суд в среду, 13 ноября, избрал меру пресечения члену совета Национального банка Николаю Каленскому по делу о хищении рефинансирования VAB Банка, сообщает УП.

 
Таким образом, судья удовлетворила ходатайство прокурора частично. Каленского отправили под круглосуточный домашний арест.
 
Ему запретили покидать место жительства в селе Стоянка. Он обязан прибывать к следователю или прокурору по требованию далее.
 
Каленский должен сдать паспорт, который позволяет выехать заграницу и носить электронный браслет.
 
Его хотела взять на поруки первая заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова. По ее словам, правление НБУ готов взять на поруки всех бывших работников Нацбанка в дел VAB Банка.

Ранее Антикоррупционный суд постановил на два месяца взять под стражу экс-директору гендепартамента банковского надзора Аллу Шульгу и определил залог в размере 15 миллионов гривен.

Ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему первому заместителю главы НБУ Александру Писаруку, члену совета НБУ Николаю Каленскому и Шульге в завладении денежными средствами стабилизационного кредита VAB Банку на 1,2 миллиарда гривен в октябре 2014 года.
 
Помимо них о подозрении было сообщено еще пяти лицам.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиНБУдомашний арестАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях