UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Патрульные катера США вошли в состав ВМС Украины

Корреспондент.net, 13 ноября 2019, 15:05
7
9972
Патрульные катера США вошли в состав ВМС Украины
Фото: Андрей Котляр / Facebook
Патрульный катер ВМС Украины Р190 Славянск

Катера Славянск и Старобельск успешно прошли ходовые испытания в Одессе и стали единицами украинского военного флота.

В Одессе прошла торжественная церемония включения американских патрульных катеров типа Island Славянск и Старобельск, а также поисково-спасательного судна "Александр Охрименко" в состав Военно-морских сил ВСУ. Об этом сообщил заместитель одесского городского головы Андрей Котляр на своей странице в Facebook в среду, 13 ноября.

"Сегодня, по приглашению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, принял участие в торжественном включении патрульных катеров Славянск, Старобельск и поисково-спасательного судна Александр Охрименко в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", – написал Котляр.

Напомним, 4 октября судно с катерами Island отправилось из США. Уже 21 октября катера прибыли в Одессу, а через два дня их спустили на воду. На прошлой неделе катера Славянск и Старобельск прошли ходовые испытания в Одессе.

Как известно, больше года назад США передали Украине два катера Island. Сообщалось, что характеристики катеров позволяют проводить патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАОдессавидеофотоВМС УкраиныфлотВМСкатерislandкатера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях