UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Слуга народа заявила о репресиях из-за голосования

Корреспондент.net, 14 ноября 2019, 13:44
59
13976
Слуга народа заявила о репресиях из-за голосования
Фото: facebook.com/anya.skorohod
Нардеп Скороход пригрозила выходом из Слуги народа

Нардеп из Слуги народа заявила, что ее мужа задержали из-за голосований. Скороход также пригрозила выходом из фракции.

Народная депутат от Слуги народа Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции. Об этом она заявила с трибуны Верховной Рады.

"Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические взгляды и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов (главы) Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько ... мой муж был задержан незаконно", – заявила Скороход.

"Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли", – утверждает она.

Скороход добавила: "Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержание моего мужа".

"Я сейчас обращаюсь лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете", – сказала она.

Скороход заявила, что когда во время выборов они поддерживали Владимира Зеленского, "никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас делают".

"Еще раз прошу президента Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью", – подытожила она.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил после этого: "Уважаемые коллеги, давайте будем вещи называть своими именами. Если вы сейчас зайдете в Google и гражданского мужа госпожи Скороход загуглите просто – вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения. Мы сейчас не знаем, в чем дело (с Алякиним – ред.)".

"Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала денежную материальную помощь – это факт", – заявил Арахамия.

Ирина Геращенко из Европейской солидарности заявила: "Мы требуем создать ВСК по вопросу давления на народного депутата и ее семью".

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко обратилась к команде партии Слуга народа: "Это большое мужество – прощать людям их честную позицию. Если сейчас вы не станете в защиту одной беременной женщины и ее семьи, когда арестовали ее мужа за то, что она вчера проголосовала против рынка земли, – если вы не защитите, вряд ли кто-то защитит".

Мажоритарщик Слуги народа Антон Поляков в своем Telegram-канале подтвердил справедливость обвинений Анны Скороход.

"То что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и дает указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции", - написал Антон Поляков.

Напомним, нардеп от Слуги народа расплакалась в Раде. Анна Скороход расплакалась из-за того, что на заседании ей якобы отказали рассмотреть поправки в закон о ГТС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоРададепутатРепрессиинардепСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях