UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму обыскали дом тренера по греко-римской борьбе

Корреспондент.net, 14 ноября 2019, 15:02
0
1711
В Крыму обыскали дом тренера по греко-римской борьбе
Фото: Гаяна Юксель / Facebook
Исмет Салиев тренирует членов сборной Украины по греко-римской борьбе

Следственные действия в доме Исмета Салиева были проведены якобы в рамках уголовного дела по обвинению в терроризме.

В аннексированном Крыму, в селе Токлуг (Богатовка) под Судаком, российские силовики обыскали дом крымскотатарского тренера по греко-римской борьбе Исмета Салиева. Об этом сообщила в Facebook член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель в четверг, 14 ноября.

"Сегодня рано утром, примерно в 6 часов, представители так называемых правоохранительных органов Крыма приехали в дом в селе Токлук/Богатое под Судаком известного крымскотатарского тренера по греко-римской борьбе, председателя спортивного центра братьев Салиевых, делегата Курултая крымскотатарского народа VI созыва - Исмета Салиева... По информации, поступившей из Крыма, так называемые следственные действия в доме Исмета Салиева были проведены якобы в рамках уголовного дела по обвинению в терроризме. Искали оружие, наркотики и другие незаконные вещи", – говорится в сообщении.

Юксель отметила, что вместе со следователями приехали силовики в полной амуниции, в масках, с оружием. Всего к дому Салиева подъехало около восьми автомобилей. Во время обыска владельца дома не было дома.

Уже через несколько минут к дому сошлись жители села, которые оставались на месте происшествия до окончания так называемых следственных действий.

"Исмет Салиев – известный в Крыму и Украине человек, тренер, который тренирует членов сборной Украины по греко-римской борьбе. Педагог и тренер, председатель спортивного центра в Судаке, в котором бесплатно занимаются борьбой сотни и сотни детей и представителей молодежи", – добавила Юксель.

Она считает, что подобные действия – попытка запугивания и давления на профессионального представителя спорта, педагога и тренера, который воспитывает молодежь и имеет принципиальную позицию относительно участия крымскотатарской молодежи в мировых спортивных соревнованиях.

По словам Юксель, на родителей детей, которые учатся в центре братьев Салиевых, идет давление с требованием не отправлять детей на спортивные соревнования в Украине.

Напомним, в конце сентября в Судаке российские силовики провели обыск в доме ветерана крымскотатарского национального движения Ильвера Аметова, а также в принадлежащем ему кафе.

Российские спецслужбы "заслали" в ВСУ крымчанина – СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымобысканнексия Крымановости Крыма обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях