UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму 500 человек тушат крупный лесной пожар

Корреспондент.net, 15 ноября 2019, 16:41
16
2373
В Крыму 500 человек тушат крупный лесной пожар
Фото: МЧС РФ
Тушение пожара в Симферопольском районе

Распространению огня способствует ветер, сухая лесная подстилка и труднодоступность урочища Курлюк-Баш.

В горах аннексированного Крыма в Симферопольском районе вспыхнул лесной пожар и уже распространился на площадь 52 гектара. Об этом сообщает МЧС РФ в пятницу, 15 ноября.

Отмечается, что пожар в урочище Курлюк-Баш начался вчера днем. Распространению огня способствовал ветер, сухая лесная подстилка и труднодоступность урочища. Его площадь за первые сутки выросла с 3 до 20 гектаров.

Утром в пятницу был введен режим чрезвычайной ситуации, к тушению привлекли самолет Бе-200. За три часа он осуществил четыре водяных сброса. Также специализированный вертолет Ми-8 сделал 14 сбросов, что в общем составляет 97 кубометров.

В тушении, которое осложняется порывами сильного ветра до 22 м/с, а также сложными труднопроходимыми участками, задействованы 489 человек и 78 единиц техники от МЧС Крыма.

Ранее сообщалось, что в Крыму в поселке Орджоникидзе под Феодосией произошло возгорание сухой травы на 45 гектарах земли. С пожаром боролись более 100 человек.

Также стало известно о пожаре на судоремонтном заводе в Севастополе. Там горел ракетный катер Р-71 Шуя. Экипаж срочно эвакуировали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымМЧСфотоогоньпожарпожарныелесной пожарПожары в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях