UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада одобрила досрочное увольнение главы ГБР

Корреспондент.net, 15 ноября 2019, 17:27
2
5465
Рада одобрила досрочное увольнение главы ГБР
Фото: Еспресо.TV
Рада утвердила поправку о досрочном прекращении полномочий директора ГБР

Согласно поправке, прекращаются полномочия не только директора ведомства, но и его заместителей. Новых чиновников должен назначить президент в течение пяти дней после вступления закона в силу.

Верховная Рада поддержала поправку № 320 к законопроекту № 2116 О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюро расследований, которая предусматривает досрочное прекращение полномочий директора ГБР и его заместителей. Соответствующее решение поддержали 259 нардепов на заседании в пятницу, 15 ноября.

Поправка также предусматривает, что временно исполняющего обязанности главы ГБР президент должен назначить в течение пяти дней со дня вступления в силу данного закона.

Затем после длительных споров между нардепами спикер Дмитрий Разумков закрыл заседание парламента. При этом он отметил, что в сессионном зале находилось гораздо больше народных избранников, чем обычно в пятницу, впрочем намекнув, что необходимых для принятия решения 226 нардепов все же нет.

Еще в 15:00 между парламентариями возникли споры по поводу того, целесообразно ли продолжить рассмотрение законопроекта о ГБР, следует ли переходить к рубрике Разное для предоставления слова народным депутатам. В конце концов, парламентарии решили пойти на получасовой перерыв.

После перерыва парламентарии так и не пришли к согласию относительно правомерности перехода к выступлениям нардепов при том, что рассмотрение законопроекта не было завершено. Таким образом, спикер принял решение о закрытии заседания.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия ранее журналистам в кулуарах парламента сообщил, что парламентарии остановились на рассмотрении законопроекта о ГБР, пройдя 85% поправок к нему.

Напомним, что на сегодняшнем заседании в закон о разделении Нафтогаза внесли 14 страниц поправок. В законопроект внесли 14 страниц поправок, что вызвало возмущение ряда нардепов, но решение приняли.

Также сообщалось, что Рада отменит госмонополию на производство спирта. Парламент поддержал демонополизацию спиртовой отрасли. За соответствующий законопроект проголосовали 293 нардепа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная РадапоправкаГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях