UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Резонансное убийство подростка в Прилуках: полиция отчиталась о ходе дела

Корреспондент.net, 15 ноября 2019, 18:32
6
8017
Резонансное убийство подростка в Прилуках: полиция отчиталась о ходе дела
Фото: Корреспондент.net
Правоохранителям пришлось отчитываться из-за резонанса дела

Также правоохранители провели 6 следственных экспериментов с участием очевидцев трагического события.

В Прилуках Черниговской области полиция провела 6 следственных экспериментов и 17 дополнительных осмотров места гибели подростка, которая прогремела на всю страну, сообщил замглавы Нацполиции Максим Цуцкиридзе, передает пресс-центр ГУ НП.
 
"За эту неделю проведено 17 дополнительных осмотров места происшествия. По их результатам изъято много вещественных доказательств: начиная с одежды и заканчивая предметами, которые изымали как сами следователи, так и родственники, которые предоставляли эти предметы для экспертиз", - рассказал Цуцкиридзе по итогам командировки на Черниговщину.
 
 
По его словам, также полиция провела 6 следственных экспериментов с участием очевидцев трагического события - фельдшеров и работников полиции, выезжали на место происшествия. В ближайшее время состоится следственный эксперимент с участием отца погибшего парня.
 
Чиновник ознакомил общественность с предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, где указаны ориентировочное время и причины смерти подростка, а также назвал телесные повреждения, которые судмедэксперт обнаружил на теле парня.
 
Кроме того, Цуцкиридзе сообщил о привлечении местных полицейских к ответственности за нарушения, допущенные на начальном этапе установления причин и обстоятельств гибели школьника. Он заверил в готовности правоохранителей объективно и беспристрастно расследовать это дело, приняв во внимание всю информацию, предоставленную участниками процесса. В то же время призвал пострадавших, общественность и СМИ воздержаться от давления на следственно-оперативную группу, которая ведет расследование.
 
Цуцкиридзе принял участие в следственных действиях в уголовном производстве по факту гибели подростка на Черниговщине. А ход расследования находится под контролем Председателя Нацполиции Украины Игоря Клименко.
 
Как известно, тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. По первой версии полиции, его сбил поезд. Родители с этим не согласились и стали требовать справедливого, по их мнению, расследования.
 
Местные жители говорят, что это убийство в котором замешан сын одного из влиятельных правоохранителей. Подростку якобы перед смертью поступали угрозы на телефон. Прилуччане обвинили полицию в договорняках и провели митинг.
 
Сейчас полиция рассматривает также версию убийства.
ТЕГИ: полицияубийствоследствиеприлукиЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях