UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко в очередной раз не явился на допрос ГБР

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 11:45
44
3629
Порошенко в очередной раз не явился на допрос ГБР
Фото: Пресс-служба президента Украины
Экс-гарант игнорирует допросы не впервые

Допрос Петра Порошенко должен был состояться по делу о возможном злоупотреблении властью или служебным положением.

Экс-президент Украины Петр Порошенко опять не явился в Государственное бюро расследований на допрос. Об этом в эфире одного из телеканалов сказала пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова, сообщает УНН в понедельник, 18 ноября.

По ее словам, допрос Порошенко должен был состояться в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, касающемся возможного злоупотребления властью или служебным положением пятым президентом Украины во время отмены им в 2016 году решения главы одного из местных государственных администраций в Николаевской области.

"Речь идет об отмене решения, касающегося списания 1,5 тыс. гектаров земли в земли запаса государственной собственности. На проведение следственных действий не явился...", – рассказала Иванова.

Напомним, 11 ноября, Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР по делу о возможной утрате серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты Администрации президента.

Ранее в понедельник, 18 ноября, стало известно, что ГБР направило в Генпрокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Петра Порошенко, который является действующим нардепом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентуголовное делоПорошенкоПетр ПорошенкоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях