UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове чиновники горсовета присвоили миллионы гривен

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 13:37
5
6604
В Харькове чиновники горсовета присвоили миллионы гривен
Фото: СБУ
Правоохранители провели обыски по местам работы и проживания фигурантов дела

Чиновники реализовывали тонны асфальтовой крошки подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных.

Правоохранители разоблачили системные факты присвоения руководством одного из департаментов Харьковского горсовета средств, выделенных из городского бюджета на ремонт автодорог. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 18 ноября.

"Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2016-2018 годов руководство департамента незаконно продавало асфальтовую крошку (гранулят), которая оставалась после ремонта автодорог. Чиновники реализовывали тонны материалов подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. Коммерсанты перепродавали продукцию уже по реальной стоимости. Полученные деньги организаторы сделки присваивали", – говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, чиновники мэрии не имели права распоряжаться материалами строительства, поскольку те принадлежали коммунальному предприятию, являющемуся балансодержателем всех автомобильных дорог Харькова.

По заключению комплексной строительно-технической и экономической экспертизы в результате противоправных действий чиновников городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму почти 5,3 млн гривен.

Правоохранители провели обыски по местам работы и проживания фигурантов дела, во время которых изъяли документацию с доказательствами осуществления сделки.

Двум чиновникам (заместителю начальника департамента и начальнику отдела) сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о растрате и присвоении средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). Решается вопрос об объявлении подозрения другим фигурантам дела.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту безосновательного расходования 17 млн гривен бюджетных средств при закупке иностранной автотехники для Госпогранслужбы.

Также сообщалось, что ГБР расследует причастность правоохранителей к добыче янтаря. В ходе обысков изъято около 150 килограммов янтаря на сумму почти 6 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковСБУдорогифоточиновникиРемонт дорограстрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях