UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в ООС: 14 обстрелов, один военный ранен

Корреспондент.net, 19 ноября 2019, 08:03
15
843
Сутки в ООС: 14 обстрелов, один военный ранен
Фото: Минобороны Украины
Один военный ВСУ ранен, сепаратисты обстреливали позиции украинской стороны 14 раз

Враг вел обстрелы из минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также пушек БМП.

За сутки 18 ноября подразделения сепаратистов 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный был ранен, сообщает пресс-центр штаба ООС в утренней сводке во вторник, 19 ноября.

Так, враг вел обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также пушек БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты совершили семь обстрелов: дважды у Новомихайловки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Лебединского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Березового - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; у Талаковки и Гнутово - из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Широкино - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север также зафиксировано 7 вражеских обстрелов: неподалеку Крымского - из пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза вблизи Луганского - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у Новотошковского - из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Майского и Гладосово - из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что накануне на Донбассе зафиксировали 16 обстрелов со стороны сепаратистов. Потерь среди ВСУ не было. Враг активно применял оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

В ООС назвали условия для отмены разведения сил

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: ранены двое военных
Зеленский о минских соглашениях: У нас другой план
В Петровском завершили демонтаж укреплений
Сепаратисты до сих пор не вернули тело погибшего офицера Альфы
В Минюсте назвали составляющие возвращения Донбасса
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыраненые в АТООперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях