UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве с подростков выманивали деньги якобы за съемки в сериале - СМИ

Корреспондент.net, 19 ноября 2019, 13:26
3
3263
В Киеве с подростков выманивали деньги якобы за съемки в сериале - СМИ
Фото: скриншот
Режиссера Игоря Ратушного обвиняют в мошенничестве

Режиссер проводит кастинги и обещает роли, за подготовку к которым требует тысячи гривен.

Киевский режиссер Игорь Ратушный предлагает юным девушкам роли в молодежном сериале за тысячи гривен предоплаты. Количество потерпевших увеличивается, а мошенник продолжает "собирать кастинги". Об этом говорится в сюжете программы Гроші.

Отмечается, что к журналистам обратились двое несовершеннолетних девушек, которые наткнулись на кинематографический "шанс" на одном из сайтов. По словам жертв, они одновременно направили "режиссеру" свои анкеты для участия в сериале Блогеры.

Вскоре детей пригласили на кастинг, после чего Ратушный предлагал им роли с условием предоплаты (три тысячи гривен) за 20-часовую подготовку. Занятия действительно были, но будущих "актеров" учили только скороговоркам. После "подготовки" обманутые родители требовали у "режиссера" вернуть деньги. Этого он не сделал и по сей день.

За все время мошенничества "режиссер" заработал тысячи долларов. Игорь Ратушный продолжает свою деятельность и уже приглашает к съемкам в следующий проект новые таланты. Журналистам он не признался в мошенничестве и добавил, что не имеет права рассказывать, какой канал заказал у него проект из-за договора о неразглашении.

Ранее сообщалось, что украинцев обворовывали с помощью данных из соцсетей. Группировка из Кривого Рога скупала базы с персональными данными, дополняла их сведениями из соцсетей и перевыпускала SIM-карты своих жертв, после чего получала доступ к их банковским счетам.

А на Закарпатье поймали афериста, обманувшего людей на 15 млн, якобы продавая им элитные автомобили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевподросткимошенничествосериалысериалрежиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях