UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пособница задержанной чиновницы ОП вышла из СИЗО - СМИ

Корреспондент.net, 19 ноября 2019, 13:57
1
2343
Пособница задержанной чиновницы ОП вышла из СИЗО - СМИ
Фото: unn.com.ua
Виктория Лесничая на суде

Виктория Лесничая, которую подозревают в мошенничестве по делу о взятке в Офисе Президента, вышла из-под ареста под залог.

Бывшая заместитель министра культуры Виктория Лесничая, задержанная с директором департамента Офиса Президента Кондзелей, вышла из СИЗО после внесения за нее залога в размере 576 тыс. гривен. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщают Українські Новини со ссылкой на ее адвоката Виталия Григорива.

"Внесли залог и вчера поздно вечером она вышла из СИЗО", - сказал Григорив.

По его словам, залог внесли друзья Лесничей.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает Лесничую в причастности к мошенническому завладению 150 тыс. долларов вместе с директором департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светланой Кондзелей.

Ранее сообщалось, что Виктория Лесничая и еще один сообщник - Николай Пасальский - убеждали свидетеля во влиятельности чиновницы из ОП Кондзели и договаривались о траншах взятки.

Напомним, что НАБУ задержало чиновницу в Офисе Президента Светлану Кондзелю. По данным СМИ, глава департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента получила 150 тысяч долларов взятки. Она якобы просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. Позже в Офисе Президента подтвердили задержание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаадвокатСИЗОзадержаниеОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях