UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дубилет хочет объединить все call-центры правительства

Корреспондент.net, 20 ноября 2019, 10:13
1
1216
Дубилет хочет объединить все call-центры правительства
Фото: LIGA.net
Дубилет планирует объединить все правительственные call-центры в один

Сейчас в Украине существуют более 50 различных правительственных call-центров, которые планируют объединить в один, работающий эффективнее.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует объединить более 50 различных правительственных call-центров в один. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 20 ноября.

"Сейчас мы стартуем пилот, чтобы забрать на себя коммуникации министерства социальной политики, Офиса Президента и таможни. Затем в течение года заберем в единый центр все остальное. Для этого я уговорил уйти из бизнеса мою бывшую коллегу по Fintech Band Юлию Гусеву, которая собаку съела на создании колл-центров в банках ", - написал Дубилет.

По его словам, при этом будет меняться система мотивации операторов так, чтобы они помогали гражданам сразу на своем уровне, а не просто передавали запросы дальше.

Так, добавил Дубилет, в ближайшее время власти запустят поддержку не только по телефону или по почте, но и через мессенджеры, как в Монобанке. Поскольку так падает стоимость обработки одного обращения, а качество растет.

"Например, сейчас в центральном call-центре Кабмина стоимость одного обращения в 3-5 раз дороже, чем в монобанк. При том, что зарплаты у операторов невозможно низкие ", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что для операторов будут создаваться удаленные рабочие места, чтобы они могли работать из регионов, а не только из дорогого Киева.

Кстати, добавил Дубилет, недавно правительство повысило service level правительственного call-центра вдвое только за счет правильного штатного расписания, без увеличения количества операторов.

"В общем, этот список можно продолжать долго. Работа операционных центров - это целая наука. Выходцы из бизнеса знают ее хорошо. Теперь будем использовать этот опыт и для государственных структур ", - написал чиновник.

Напомним, что ранее Кабмин начал внедрение Google-инструментов. Google предоставил украинскому правительству тысячу бесплатных аккаунтов. Дубилет рассчитывает, что депутатам особенно пригодятся Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

Также сообщалось, что в Госстате проведут масштабное сокращение штата. Министр Дмитрий Дубилет объяснил массовые сокращения в статистическом ведомстве стремлением "перезапустить экономику Украины".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин Украиныcall-центрДмитрий Дубилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях