UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стефанчук вернет деньги от государства за жилье

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 15:03
8
4961
Стефанчук вернет деньги от государства за жилье
Фото: Офис президента
Арахамия заступился за коллегу

Глава СН заявил, что Руслан Стефанчук имеет полное право претендовать на возмещение средств за аренду жилья со стороны государства.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук вернёт с заработной платы все деньги, которые государство выплачивало ему в качестве компенсации за аренду жилья, сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает 21 ноября Интерфакс.
 
"Руслан Стефанчук - очень порядочный, культурный, интеллигентный человек. Он - человек, за которого я буду биться до последнего. Он все делал законно, там есть личная история. Но он вчера написал заявление на имя главы Верховной Рады - вернуть за собственный счет возмещение из его зарплаты", - сказал Арахамия.
 
Глава СН считает, что Стефанчук имеет полное право претендовать на возмещение средств за аренду жилья со стороны государства, поскольку своей недвижимости в столице у вице-спикера нет, а наживать ее коррупционным путём для первого заместителя председателя Верховной Рады - недопустимо.
 
"Он не такой как я состоятельный человек, который занимался бизнесом. Не надо из этого делать историю. Он арендовал, он всегда платил. Сейчас берет возмещение. Он мог бы жить в гостинице "Киев", это было бы дороже. Он сделал, как по закону и как было на самом деле. А сейчас его пытаются наказать за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики, я считаю",- добавил политик.
 
Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Стефанчук живет в квартире тещи в Киеве и получает компенсацию за жилье.
 
Недавно также Стефанчук назвал пять направлений народовластия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Верховная РадакомпенсацияРуслан СтефанчукДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях