UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стычки во время Транс-марша: новые подробности

Корреспондент.net, 23 ноября 2019, 17:18
10
7820
Стычки во время Транс-марша: новые подробности
Фото: пресс-служба Нацполиции
Позже полиция отпустила задержанных за потасовку

В ходе столкновений на Транс-марше в Киеве полиция задержала шестерых человек. Правоохранители отметили, что на всех задержанных были составлены админпротоколы.

Полиция Киева уточнила, что в Киеве за противоправные действия во время акции по случаю Международного дня памяти трансгендерных людей правоохранители задержали шестерых человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции в Facebook.

В полиции подчеркнули, что для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины усилили меры безопасности в центральной части города.

"Во время проведения акции противники мероприятия пытались прорвать полицейский кордон, чтобы помешать проведению шествия и устроили потасовку с правоохранителями. За противоправные действия полицейские задержали шестерых наиболее активных граждан и доставили в территориальное управление полиции. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что после выяснения всех обстоятельств и предоставленных объяснений правоохранители отпустили задержанных лиц. За совершение правонарушений, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что в центре Киева состоялся Транс-марш, посвященный Международному дню памяти трансгендерных людей, погибших из-за трансфобии. В ходе мероприятия произошли столкновения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевгеи и лесбиянкимаршполицияЛГБТЛГБТ-сообществодракагеипотасовкатрансгендергеи и лесбиняки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях