UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фальсификаторы печатали поддельные акцизные марки в промышленных масштабах

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 13:27
1
1255
Фальсификаторы печатали поддельные акцизные марки в промышленных масштабах
Фото: Korrespondent.net
Сотрудники СБУ разоблачили фальсификаторов акцизных марок

В Киеве и Львове задержали злоумышленников, которые еженедельно печатали более двух миллионов фальшивых марок.

Правоохранители разоблачили многомиллионную схему по изготовлению и реализации поддельных марок акцизного налога на водочную и табачную продукцию. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Отмечается, что за время функционирования незаконного механизма злоумышленники успели реализовать подделок на 20 миллионов гривен.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали противоправный бизнес жители Львовской и Киевской областей. Подделки злоумышленники изготовляли на промышленном оборудовании в двух подпольных цехах во Львовской области.

Еженедельно дельцы печатали более двух миллионов фальшивых марок акцизного сбора. Сбывали поддельные спецзнаки заказчикам по всей Украине через один из негосударственных почтовых сервисов и через курьеров.

В результате деятельности фальсификаторов происходила масштабная легализация алкосурогата и контрафактных сигарет, которая несла риски здоровью и жизни граждан.

Правоохранители задержали 11 злоумышленников в Киеве и Львове, в том числе организаторов сделки. Во время обысков на незаконных типографиях изъято более трех тонн поддельных акцизных марок, оборудование для их изготовления, черновую бухгалтерию, средства, полученные от противоправной деятельности.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей об изготовлении и сбыте поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи (ч. 3 с. 199 Уголовного кодекса Украины).

В Соломенский районный суд города Киева направлено обвинительные акты по восьми фигурантам дела.

Напомним, в Киеве у мужчины изъяли семь миллионов фальшивых гривен. Он разместил на одном из сайтов объявление о покупке иностранной валюты.

Также сообщалось, что в Киеве задержали организатора продажи фальшивых евро, которые печатались в Турции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЛьвовСБУакциззадержаниефальшивка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях