UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ и СБУ обвинили в давлении на адвоката иностранного инвестора

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 21:40
5
2907
ГПУ и СБУ обвинили в давлении на адвоката иностранного инвестора
Фото: Скриншот из видео
СБУ заламывает руки адвокату Погорелову

На адвоката, защищающего эстонского бизнесмена от рейдеров, оказывали психологическое давление, а также пытались провести у него незаконный обыск, заявили в адвокатском объединении.

Представители СБУ и Генпрокуратуры 22 ноября пытались обыскать дом и автомобиль адвоката Александра Погорелова, который проживает в Одессе и защищает эстонского бизнесмена в деле о рейдерском захвате. Об этом сообщило Адвокатское объединение Barristers.

Как сообщается, обыск пытались провести без разрешения следственного судьи. Также не было оснований для срочного проникновения в помещение без согласия владельца для проведения следственных действий.

Отмечается, что прокурор не предоставил документы на обыск, не ознакомил адвоката с предписанием, не сообщил кто понятые.

Адвокатское объединение также опубликовало видео инцидента с силовиками, которые угрожали адвокату огнестрельным оружием, а впоследствии повалили Погорелова на землю.

Также, СБУшники применили силу и против адвоката Екатерины Грицак.

Своими действиями работники СБУ и ГПУ нарушили ряд статей Уголовно-процессуального кодекса, отметили юристы.

Как известно, Александр Погорелый является адвокатом бизнесмена из Эстонии Марселя Вихманна, который с 2013 года пытается реализовать инвестиционный проект в Затоке стоимостью около 50 млн евро. 

У проекта возникли трудности из-за земельного участка, который хотят отобрать у местной общины. По словам Погорелого, это произошло после того, как местный криминалитет потребовал у бизнесмена долю в бизнесе.

У Вихманна заявляют, что после отказа его имущество поджигали около 35 раз, а на адвоката Погорелого было организовано покушение.

У бизнесмена считают, что на него пытаются давить с помощью ГПУ и СБУ.

Напомним, на прошлой неделе СБУ провела обыски в Одесском горсовете и в офисах фирм, причастных к хищению 100 млн гривен.

В тот же день СБУ провела обыски в Одесском морском порту в связи с заключением финансовой сделки, которая нанесла ущерб государству на более 54 млн гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерствоСБУОдессабизнесобыскадвокатГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях