UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В морпорту Одессы проводят обыски

Корреспондент.net, 22 ноября 2019, 17:38
1
1770
В морпорту Одессы проводят обыски
Фото: gp.gov.ua
В Одесском морском порту проводят обыски

Обыски связаны с заключением финансовой сделки, которая нанесла ущерб в более 54 миллионов гривен.

СБУ проводит обыски в Одесском морском порту в связи с заключением финансовой сделки, которая нанесла ущерб государству на более 54 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, 22 ноября.

Силовики разоблачили финансовую сделку при реконструкции причала №7 Одесского морского порта.

"Должностные лица государственного предприятия, вероятно по предварительному сговору с другими лицами, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности 54 млн грн за выполнение определенных видов работ. Впоследствии, путем заключения ряда фиктивных договоров, указанные средства были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности, а в дальнейшем распределены между участниками преступной схемы. При этом работы по реконструкции причала №7 Одесского морского порта фактически не выполнены", - сообщили в ГПУ.

В ГПУ отметили, что на данный момент проходят обыски на территории Одесского морского порта и Одесском филиале ГП Администрация морских портов Украины.

Напомним, что ранее в мэрии Одессы "провернули" сделку на 100 млн. Чиновники мэрии Одессы провернули незаконную сделку на 100 млн грн, искусственно увеличив долги коммунального предприятия.

Также сообщалось, что в полицейском главке Полтавской области прошли обыски. ГБР пришло с обыском в областной полицейский главк в Полтаве. Правоохранителей подозревают в краже топлива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУОдессапортобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях