UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Слуге народа рассказали о финансировании партии

Корреспондент.net, 26 ноября 2019, 12:47
0
1809
В Слуге народа рассказали о финансировании партии
Фото: hromadske.ua
Глава партии Слуга народа Александр Корниенко

Кроме финансирования от ряда компаний, политсила получает деньги от государства - кэшбек за предвыборную кампанию и финансирование партии.

Председатель партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что партию до сих пор финансируют ряд компаний, которые давали деньги еще во время парламентской кампании. Об этом он рассказал в интервью Громадське, которое было опубликовано во вторник, 26 ноября.

"У нас есть ряд компаний, они указаны в отчете, их очень много. Это, в первую очередь, еще с нашей парламентской кампании. С первого января мы будем оперировать государственным финансированием, основным спонсором станет государство", - заявил он.

Корниенко добавил, что партия получает две суммы.

"Одна - это так называемый кэшбек за предвыборную кампанию. Он выплачивается с этого года. Это около 114 млн грн - то, что мы потратили на выборы. И вторая сумма - это государственное финансирование. Из общей суммы в 260 млн грн наша часть - около 80-90 млн - соответственно, по 20 млн грн в квартал", - заявил он.

По его словам, кэшбек будут инвестировать в проекты, так как вернуть деньги людям, которые инвестировали в партию, будет невозможно.

"Вернуть их невозможно. К сожалению, или к счастью. Будем инвестировать. У нас есть много задач, связанных как с текущей деятельностью, и с развитием структуры, с развитием центров, которые мы намереваемся создать... основные расходы будут связаны с созданием дополнительной выгоды и стоимости в интеллектуальном направлении. Например, - центр стратегий и наработки решений. Он фактически будет работать как хаб по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров", - заявил Корниенко, добавив, что уже в январе 2020 года партия объявит тендер на несколько позиций.

Он также отметил, что Слуга народа будет выпускать партийную газету, и на нее уйдет часть средств, однако, массовой раздачи газет и скупки мест на бигбордах не будет.

Ранее исключенная из фракции нардеп Анна Скороход заявила о зарплатах в конвертах для "слуг народа". По ее словам, депутаты получают по пять тысяч долларо в конвертах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КорниенкоденьгиПартияфинансированиеСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях