UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Светловодск без тепла: коммунальщики борются с массовыми прорывами

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 13:00
0
2254
Светловодск без тепла: коммунальщики борются с массовыми прорывами
Фото: пресс-служба ГСЧС
На данный момент от управления ГСЧС в области привлечено 9 единиц техники и 32 спасателей

В Светловодске продолжают устранять проблемы с отоплением. На месте работают девять ремонтных бригад коммунальных предприятий.

В Светловодске Кировоградской области, где без отопления остались жилые дома и детсады, по состоянию на утро среды устранили порывы магистральных сетей централизованного теплоснабжения, впрочем выявлено 9 локальных порывов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 9:00 27 ноября порывы магистральных сетей централизованного теплоснабжения устранены, но выявлено 9 локальных порывов придомовых тепловых сетей после заполнения сети водой. Работают все котельные СП ООО "Светловодскбыт", - указали в ведомстве.

На месте работают 9 ремонтных бригад коммунальных предприятий.

Также отмечается, что в 8:00 началось совещание сил гражданской защиты области под председательством первого заместителя председателя ОГА Сергея Коваленко для определения дальнейших действий по нормализации работы систем теплоснабжения в Светловодске.

"Подразделения УГСЧС Украины в Кировоградской области продолжают оказывать помощь коммунальному предприятию СП ООО "Светловодскбыт" по откачке воды из мест порывов трубопроводов сетей централизованного теплоснабжения. Всего с начала возникновения ЧС откачано 367 куб. м воды", - добавили в ГСЧС.

На данный момент от управления ГСЧС в области привлечено 9 единиц техники и 32 спасателей.

Кроме того, как отмечается, в круглосуточном режиме работают 7 пунктов обогрева с полевыми кухнями, где все желающие могут согреться, выпить горячего чая. Всего за период работы пунктов обогрева 243 жителя Светловодска воспользовались гостеприимством спасателей, указали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что часть Кропивницкого осталась без тепла. На теплосетях в городе произошло несколько порывов. Без тепла остались 235 домов, школы, детские сады и больницы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: отоплениеТеплопрорыв трубыКировоградская областькоммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях