UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о ликвидации нарколабораторий в двух областях

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 13:05
0
1291
СБУ заявила о ликвидации нарколабораторий в двух областях
Фото: СБУ
Изъятые наркотические вещества

Правоохранители изъяли различные психотропные вещества, огнестрельное оружие и крупные суммы денег.

Сотрудники Служба безопасности Украины прекратила деятельность двух нарколабораторий в Запорожье и Николаевской области. Их месячный оборот составлял около 2 млн гривен, сообщает пресс-служба СБУ в среду, 27 ноября.

Так, в Запорожье четверо местных жителей в квартире обустроили нарколабораторию, где производили метамфетамин. Оптовые партии готового товара торговцы сбывали через дилеров.

"По предварительной информации, ежемесячно с "конвейера" нарколаборатории "сходило" до двух килограммов психотропного вещества на сумму более миллиона гривен по расценкам черного рынка", – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли подготовленные к продаже психотропные вещества, оборудование для их изготовления, большое количество прекурсоров и черновые записи с данными о заказчиках и наркотрафике.

Также СБУ разоблачила нарколабораторию в Николаевской области – в одном из частных домов населенного пункта Новобугского района.

"Компоненты для производства психотропов они заказывали через интернет за границей и в Украине. Товар сбывали лично через так называемую систему "закладок", один из мессенджеров, а также отправляли дилерам по почте в Одесскую, Запорожскую и Кировоградскую области. Кроме того, они обустроили несколько теплиц с коноплей в этом же районе. Денежные средства за товар дельцы получали на специально открытые банковские счета", – рассказали в СБУ.

В ходе обысков изъято полтора килограмма различных психотропов, килограмм марихуаны, оборудование, огнестрельное и холодное оружие, средства связи, деньги в эквиваленте 250 тысяч гривен, и еще более 500 тысяч гривен на банковских счетах.

Открыто уголовное дело по статье о незаконном производстве и сбыте наркотиков (ч.2 ст.307 УК Украины).

Накануне сообщалось, что в Украине в результате масштабной спецоперации с участием около 500 силовиков был разоблачен синдикат наркоторговцев и изъяты наркотики на сумму 25 млн гривен.

Также стало известно, что на Волыни пограничники продавали наркотики – амфетамин и марихуану.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУЗапорожьефотонаркоманияНиколаевская областьнаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях