UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Балаклее взрыв разрушил гаражи

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 14:34
0
3233
В Балаклее взрыв разрушил гаражи
Фото: Нацполиция Украины
Спасатели осматривают разрушенные гаражи в Балаклее

В одном из гаражей хранилось большое количество пластиковых емкостей с легковоспламеняющимися веществами.

В ночь на среду в городе Балаклея в Харьковской области произошел крупный пожар и взрыв на территории гаражного общества Цементник. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС 27 ноября.

Информация о пожаре была получена в 3:41 ночи. На месте спасатели установили, что возгорание произошло в гараже №806. Также, вероятно, в результате взрыва произошло разрушение несущих конструкций и перекрытий трех и частичное повреждение еще трех гаражей. Они были частной собственностью граждан, личности которых устанавливаются. Автомобилей в этих гаражах не было.

"В гараже №806 (где был эпицентр возможного взрыва), хранилось большое количество пластиковых емкостей различного объема с легковоспламеняющимися веществами. В результате взрыва их разбросало в радиусе более 20 метров. Общая площадь горения составила около 60 кв. м", – говорится в сообщении.

Пожар удалось полностью потушить только в 10:25. По данным полиции, предварительной причиной возгорания стало занесение открытого источника огня. В результате происшествия никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

Сведения внесены в Единый учет Балаклейского отдела полиции. После проведения всех необходимых мероприятий следователями будет принято решение о правовой квалификации события.

Напомним, 15 ноября в 14:30 на арсенале в Балаклее на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов. Вследствие этого чрезвычайного происшествия трое военнослужащих-саперов погибли, четверо получили ранения.

Следователи ГБР пришли к выводу, что причиной очередных взрывов в Балаклее является не соблюдение техники безопасности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьфотополициявзрывогоньпожарпожарныеГСЧСБалаклеяВзрывы в Балаклее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях