UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Взрывы в Балаклее: названа основная версия следствия

Корреспондент.net, 26 ноября 2019, 17:47
3
2933
Взрывы в Балаклее: названа основная версия следствия
Из-за взрывов погибли три человека

На арсенале в Балаклее 15 ноября на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов.

 
Начальник следственного управления Территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве Алексей Новиков назвал основную версию следствия по взрывам на территории воинской части в Балаклее, сообщает Укринформ.
 
По его словам, причиной ЧП является не соблюдение техники безопасности.
 
"На сегодняшний день рассматривается несколько версий. Назначены экспертизы. Допрошено уже более ста человек. Но мы склоняемся к тому, что это именно те лица, которые непосредственно выполняли работы с боеприпасами, не соблюдали технику безопасности. Один человек, который был непосредственно причастен к этому и находился в автомобиле, в кузове которого и произошел взрыв, погиб сразу. Взрыв был локальный во время плановых работ", - сказал Новиков.
 
В ГБР отмечают, что окончательный вывод сделают эксперты.
 
Как известно, 15 ноября в 14:30 на арсенале в Балаклее на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов. Вследствие этого чрезвычайного происшествия двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения.
 
Спустя пару дней в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи умер водитель, старший солдат, получивший тяжелые травмы в результате взрывов.
 
Следователи теруправления ГБР в Полтаве проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода.
 
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что трагедия на складах боеприпасов в Балаклее стала результатом служебной халатности, "за которую понесут ответственность конкретные должностные лица".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициявзрывследствиеверсииБалаклея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях