UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГБР создали подразделение спецназа

Корреспондент.net, 28 ноября 2019, 16:37
2
4595
В ГБР создали подразделение спецназа
Фото: ГБР
Первые оперативники ГБР

Руководство ГБР более года воевали за то, чтобы у ведомства появились собственные оперативные подразделения.

Первые оперативные сотрудники Управления специального назначения Государственного бюро расследований приняли присягу. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в четверг, 28 ноября.

"Сегодня приняли присягу первые оперативные сотрудники. Для меня, моих заместителей и всех работников это – праздник. Более года мы воевали за то, чтобы у нас были собственные оперативные подразделения. Многие этого не хотели, сопротивлялся этому. Но мы отстояли ГБР, отстояли вас", – сказал директор ГБР Роман Труба.

Он отметил, что управление специального назначения ГБР – это элитное оперативное подразделение, которое уже стало силой ГБР.

"В то же время, спецназ – это семья, ведь вы доверяете друг другу самое дорогое – жизнь. Желаю вам во всем полагаться друг на друга и всегда возвращаться домой невредимыми", – поздравил первых оперативных сотрудников заместитель директора ГБР Александр Буряк.

Напомним, что в законе Украины О Государственном бюро расследований отсутствовала должность оперативного сотрудника – поэтому невозможно было объявить конкурсы и сформировать оперативные подразделения. Но 16 мая 2019 года Верховная Рада внесла необходимые изменения в закон. После этого началось формирование оперативных подразделений – сейчас конкурсы находятся на завершающей стадии.

Также сообщалось, что 15 ноября Рада поддержала поправку №320 к законопроекту О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюро расследований, которая предусматривает досрочное прекращение полномочий директора ГБР и его заместителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоспецназтрубаГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях