UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ сообщило о результатах исследований записей Трубы

Корреспондент.net, 4 декабря 2019, 14:30
0
3348
НАБУ сообщило о результатах исследований записей Трубы
Фото: facebook.com/dbr.gov.ua
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба

Следователи Антикоррупционного бюро не нашли в анонимных записях, где якобы фигурирует глава ГБР, свидетельств возможной коррупции.

Национальное антикоррупционное бюро изучило аудиозаписи в анонимном телеграм-канале, на которых якобы были зафиксированы разговоры в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, но основания для открытия уголовного производства не нашли. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает Лига.net со ссылкой на ответ НАБУ на запрос.

"По результатам исследования указанных в запросе аудиозаписей уголовное производство не было нарушено", - говорится в сообщении.

По словам собеседника журналистов в НАБУ, при анализе они не нашли фактов, которые они могут расследовать по коррупционным статьям.

Сначала Труба отказывался комментировать, звучит ли на записях именно его голос.

Позже он предположил, что на скандальных аудиозаписях, сделанных якобы в его кабинете, голос похож на его собственный, но, чтобы сказать наверняка, нужна фоноскопическая экспертиза. А экспертиза может быть назначена, если есть оригиналы записей.

На записях человек с голосом, похожим на голос Романа Трубы называет одного из собеседников "Андрей Иосифович" (возможно, руководитель Офиса президента Андрей Богдан).
На одной из аудиозаписей голос, который якобы принадлежит Трубе, обсуждает с другим мужчиной "подозрение по Ульяне" (вероятно, речь об эксглаве МОЗ Ульяне Супрун) и просит "подготовить справки", потому что он идет на "доклад к Владимиру Александровичу".
Также на записях разговор о том, что заместители Трубы фигурируют на пленках НАБУ, снятых в кабинете судьи Вовка. Кроме того, на записях также якобы есть голос заместителя Богдана Андрея Смирнова, который дает указания кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять".
Также якобы Труба останавливает обыски на предприятиях Константина Жеваго и говорит, что во время визита МВФ не следует трогать Приватбанк и НБУ.

Ранее сообщалось, что в кабинете главы ГБР нашли прослушку. Роман Труба заявил, что прослушивающая аппаратура было вмонтирована в вентиляционную систему. Он связывает это с расследованиями резонансных дел. Позже глава ГБР заявил об еще одной прослушке.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: трубаНАБУГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях