UA
 

Резонансное убийство в Прилуках: полиция назвала причину смерти подростка

Корреспондент.net,  4 декабря 2019, 17:22
0
9019
Резонансное убийство в Прилуках: полиция назвала причину смерти подростка
Фото: пресс-служба Нацполиции
Полиция допросила по делу почти 460 человек

Пострадавший скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. Версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута.

Согласно заключению киевского судмедэксперта, 14-летний житель Прилук Черниговской области погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы и повреждения головного мозга. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Максим Цуцкиридзе, передает пресс-служба ведомства в среду, 4 декабря.

"Сейчас мы уже имеем результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Киеве. Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. Что ключевое: на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижимании поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", - сообщил Цуцкиридзе.

Согласно заключению судебного эксперта, при вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего - кофеин. Во время допроса эксперта будет выяснено, каким образом это вещество попало в организм: в результате потребления кофе или энергетических напитков.

Кроме того, одна из судебных экспертиз опровергает, что под ногтями мальчика найдено эпителий и ДНК другого лица.

"Следствие активно сотрудничает с семьей погибшего и их адвокатом. Всю информацию, которую предоставляют нам официальным путем, полицейские внимательно проверяют. Также в производстве запланировано проведение еще нескольких экспертиз, в том числе комплексной и комиссионной судебно-медицинской, медико-криминалистической и медико-психолого-психиатрической экспертиз. Также мы ждем от родственников погибшего домашний компьютер мальчика - эта техника нам нужна для проведения соответствующих следственных действий", - подытожил Цуцкиридзе.

По его словам, дополнительно за время следствия проведено 7 воспроизведений на месте обнаружения тела погибшего, а также допрошены почти 460 человек.

Как известно, тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. По первой версии полиции, его сбил поезд. Родители с этим не согласились и стали требовать справедливого, по их мнению, расследования.
 
Местные жители говорят, что это убийство в котором замешан сын одного из влиятельных правоохранителей. Подростку якобы перед смертью поступали угрозы на телефон. Прилуччане обвинили полицию в договорняках и провели митинг.
 
Сейчас полиция рассматривает также версию убийства.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьполицияубийствоследствиесудмедэкспертприлукипричинаЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии