UA
 

В России крымского татарина осудили на 17 лет колонии

Корреспондент.net,  5 декабря 2019, 12:08
11
2279
В России крымского татарина осудили на 17 лет колонии
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Суд в РФ приговорил фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Сейтосманова к 17 годам колонии строгого режима

Суд назначил именно такой срок, который запрашивал прокурор. Сейтосманова задержали после обысков, проведенных у него дома в мае 2018 года.

Крымского татарина Энвера Сейтосманова приговорили к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год за политические и религиозные убеждения. Такое решение вынес Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону, передает Крымская солидарность в четрвег, 5 декабря.

"Сейтосманова Энвера Кязимовича признать виновным в организации деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, то есть преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 205.5 УК РФ, на основании которого назначить наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком в один год", - говорится в приговоре судьи.

Ранее сообщалось, прокурор Игорь Надолинский запросил у суда 17 лет лишения свободы. Судья вынес аналогичное решение.

Напомним, что ранее было завершено следствие очередного эпизода дела Хизб ут-Тахрир. В материалах дела в качестве доказательств вины фигурируют журналы 2003-2004 года, изданные, когда одному из обвиняемых было шесть лет.

Сейчас около 90 крымчан удерживают в крымских и российских тюрьмах по политически мотивированным причинам, среди них профессиональные и гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров, Рустем Шейхалиев и другие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымские татарысудтюрьмаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях