UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пенсии не получают более 400 тысяч переселенцев – Денисова

Корреспондент.net, 5 декабря 2019, 16:33
62
2834
Пенсии не получают более 400 тысяч переселенцев – Денисова
Фото: Людмила Денисова / Facebook
Пенсии получают только 624 тысячи пенсионеров, отметила Людмила Денисова

Омбудсмен обратилась в Пенсионный фонд с требованием предоставить информацию относительно причин невыплаты пенсий вынужденным переселенцам.

Более 400 тысяч вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) имеют проблемы с выплатой пенсий. Такие данные озвучила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook в четверг, 5 декабря.

"Пенсии получают только 624 тысячи пенсионеров, а судьба более 400 тысяч – неизвестна. Более того, до этого времени не утвержден Кабинетом министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию за средствами в течение 60 дней", – рассказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что обратилась в Пенсионный фонд с требованием предоставить информацию относительно причин невыплаты пенсий вынужденным переселенцам.

Ранее Денисова заявила, что в период с июня 2016 года по апрель 2018 года жителям ОРДЛО задолжали 33,6 млрд гривен пенсий. На 1 сентября 2019 года почти 260 тысячам временно перемещенных лиц не выплачена пенсия на сумму более 8 млрд гривен.

Напомним, бывший представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук заявлял, что жители неподконтрольных территорий Донбасса получили пенсии на 80 млрд гривен за четыре года.

По данным ООН на март 2019 года, в результате конфликта на Донбассе доступ к пенсиям потеряли 700 тысяч жителей региона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пенсионерпенсияпенсионерыомбудсменвыплатыДенисовапереселенцыпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях