UA
 

ГБР подозревает чиновников лесхоза в милионной растрате

Корреспондент.net,  6 декабря 2019, 17:01
0
1125
ГБР подозревает чиновников лесхоза в милионной растрате
Фото: ГБР
ГБР подозревает в растрате 5,5 млн гривен должностных лиц лесного хозяйства

Под видом санитарной очистки чиновники лесного хозяйства на Харьковщине предоставляли разрешения на вырубку леса. Теперь их подозревают в растрате 5,5 млн грн.

Госбюро расследований сообщило о подозрении в растрате госимущества на сумму 5,5 млн грн девяти чиновникам госпредприятия Балаклейское лесное хозяйство в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 6 декабря.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица предоставляли посторонним лицами разрешение на вырубку древесины ценных пород под видом санитарной очистки леса и в дальнейшем реализовывали древесину. Такие действия чиновников повлекли убытки государству на сумму 5,5 млн гривен.

Состоялись санкционированные обыски в помещении ГП Балаклейское лесное хозяйство и по месту жительства подозреваемых.

Квалификация: растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

 

 

Напомним, что ранее в Житомирской области силовики провели 12 обысков в лесхозах. Должностные лица лесохозяйственных предприятий организовывали незаконные порубки. Лес обрабатывался и складировался для отправки за границу.

Также сообщалось, что на Львовщине разоблачили незаконную вырубку леса. Расследуется деятельность чиновников Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которых подозревают в незаконной деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьлесрастрата госсредствлесное хозяйствоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии