UA
 

В Луганской области чиновники украли деньги из бюджета и вложили их в "ЛНР"

Корреспондент.net,  9 декабря 2019, 16:03
0
7972
В Луганской области чиновники украли деньги из бюджета и вложили их в  ЛНР
Фото: пресс-центр СБУ
Обыски в Луганской ОГА

Часть присвоенных средств были вложены в компанию на оккупированной территории Луганска, которая регулярно платит налоги в "ЛНР".

 
Чиновники Луганской областной государственной администрации присвоили 10 млн гривен, которые выделили на детский дом в зоне ООС, сообщает в понедельник, 9 декабря, пресс-центр СБУ. 
 
Должностные лица администрации в сговоре с руководством строительной компании присвоили деньги на сооружение детского дома семейного типа и зоны отдыха.
 
"Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличность злоумышленники присвоили", - сообщили в СБУ.
 
Отмечается, что часть присвоенных средств было вложено в компанию на оккупированной территории Луганска, которая регулярно платит налоги в "ЛНР".
 
По данному факту открыты уголовные производства по статьям о финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах (ч.3 ст.110-2) и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением УК Украины (ст.191).
 
 
Также сообщалось, что в Запорожье чиновник наладил схему заработка на заповедниках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупциячиновникиЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии