UA
 

Баканов назвал "самое громкое дело" СБУ при нем

Корреспондент.net,  12 декабря 2019, 16:03
1
2372
Баканов назвал  самое громкое дело  СБУ при нем
Иван Баканов

Глава Службы безопасности отчитался о 100 днях работы на посту, рассказав о резонансных задержаниях.

 
Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отчитался за первые 100 дней своей работы и отметил самое громкое дело за время его правления, говорится в пресс-центре СБУ в четверг, 12 декабря.
 
"Только с сентября этого года Служба запретила въезд на территорию Украины 283 иностранцам. Среди них - 9 действующих сотрудников российских спецслужб, которые проводили разведывательно-подрывную деятельность против Украины. Въезд закрыт и для 9 представителей пропагандистских СМИ, в том числе российских", - цитирует пресс-центр Баканова.
 
Он также рассказал, что за последние две недели в Киеве СБУ ликвидировала "ботоферму", через которую хакеры организовывали массовую регистрацию фейковых аккаунтов в социальных сетях, которые активно предоставляли услуги российской стороне и лицам, причастным к деятельности так называемой "ДНР".

По словам начальника Службы, последние результаты доказывают эффективность новых подходов в деятельности СБУ. Только в сфере противодействия терроризму и защиты территориальной целостности Украины начато 101 уголовное производство.

Еще Баканов назвал самое громкое дело за время его правления в СБУ, 

"Наиболее громкое дело - задержание одного из ключевых лидеров ИГИЛА по прозвищу Аль Бара Шишани, который приехал в Украину по поддельным документам. Спецоперация была проведена совместно с иностранными партнерами", - напомнил он.

СБУ противодействует и киберугрозами - открыто 124 уголовных производства. Совместно с партнерами из США Службе удалось нейтрализовать мощную хакерскую группировку. В дата-центре под Одессой СБУ обнаружила почти полторы сотни серверов с тысячами хакерских ресурсов.

"Нами были заблокированы тысячи противоправных посягательств в интернете на граждан Украины, стран Европы, США, Японии, их органы власти и управления, объекты критической инфраструктуры", - отметил глава Службы.

Напомним, Иван Баканов заявил, что верхушка ведомства не выполняла вовремя приказы после его вступления в должность.
 
Ранее Баканов анонсировал реформу СБУ и назвал ее основные направления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУспецслужбыДНРИван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии