UA
 

Представлен новый прокурор Полтавской области

Корреспондент.net,  12 декабря 2019, 17:30
0
1726
Представлен новый прокурор Полтавской области
Фото: пресс-служба ГПУ
Ярослав Голынский (справа)

Новоназначенным прокурором Полтавщины стал Ярослав Голинский. Он пообещал выполнить все задачи ГПУ.

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак представил нового прокурора Полтавской области - Ярослава Голынского. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 12 декабря.

Как сообщается, Виктор Трепак назвал ключевые приоритеты в работе для органов прокуратуры Полтавской области. Среди которых - противодействие коррупции, организованной преступности и проведения реформы, которая на сегодня является крайне нужной.

"Реформа делается для того, чтобы построить объективно новую прокуратуру, где принципами в работе будут честь и совесть. Этот процесс непростой, но он необходим. Этого требует общество", - заявил Трепак.

В свою очередь, новоназначенный прокурор Ярослав Голинский заверил, что направит работу коллектива на обеспечение поставленных задач.

Отметим, Ярослав Голынский работает в органах прокуратуры с декабря 2007 года. До назначения на должность работал заместителем прокурора Киевской области.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области назначен новый прокурор Олег Василив. Его также представил заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Напомним, в сентябре вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураПолтавская областьпрокуратураГПУпрокурорназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях