UA
 

Суд оштрафовал Россию в пользу Укрнафты на $44 миллиона

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 11:52
20
6463
Суд оштрафовал Россию в пользу Укрнафты на $44 миллиона
Фото: 112.ua
Верховный суд Швейцарии принял решение взыскать с РФ штраф

В апреле международный арбитражный суд присудил взыскать с РФ в пользу Укрнафты более 44 миллионов долларов, но Москва не согласилась.

 
Россия заплатит в пользу Укрнафты 44,4 миллиона долларов компенсации за экспроприацию имущества компании в аннексированном Крыму. Такое решение принял Верховный суд Швейцарии, сообщила пресс-служба предприятия.
 
 "Решением от 12 декабря 2019 года Верховный суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление Российской Федерации об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО Укрнафта", - говорится в сообщении. 
 
Таким образом, арбитражное решение о возмещении за экспроприацию инвестиций в Крыму остается в силе. 
 
 
По информации компании, 12 апреля 2019 года международный арбитражный суд присудил взыскать с РФ в пользу ПАО Укрнафта более 44 миллионов долларов США компенсации за экспроприацию инвестиций Укрнафты в Автономной Республике Крым. Через месяц Россия обратилась в Верховный суд Швейцарии с требованием отменить это решение международного арбитражного суда. 
 
Но 12 декабря Верховный суд Швейцарии своим решением отказал Российской Федерации. 
 
"Кроме того, Верховный суд Швейцарии обязал Российскую Федерацию выплатить ПАО Укрнафта 155 тысяч швейцарских франков судебных расходов. ПАО Укрнафта рассчитывает на то, что Российская Федерация отнесется к окончательному решению Верховного суда Швейцарии с уважением и проявит цивилизованность в исполнении по крайней мере этого решения", – подчеркнули в компании.
 
В Укрнафте отметили, что решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит.
 
Как сообщалось, Нафтогаз продолжает судиться с Газпромом, однако в компании уверяют, что это не мешает российскому монополисту заключить контракт на транзит.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясудШвейцариякомпенсацияУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии